10月16日上午,丽水市委常委、宣传部长葛学斌,浙江省社科联副主席邵清等一行前来我校,洽谈校地合作事宜。校长陈寿灿会见了客人一行,并出席校地洽谈会。校党委委员、宣传部长方向明,相关职能部门负责同志参加了洽谈工作。

陈寿灿感谢省社科联牵线搭桥促成学校与丽水市校地全面合作关系,他表示:与丽水全面合作,既是学校服务社会的一项光荣政治使命,也是学校反哺地方的历史选择和责任担当,同时也是体现学校办学特色、优势和力量的绝好机遇,学校坚定合作意愿,并将通过合作过程,进一步完善自身发展和综合研究能力提升。他强调,学校一定会做实做细校地合作工作,把全面合作框架协议落到实处,为地方经济社会发展作出应有的贡献。陈寿灿还向客人介绍了学校近年特色化、协同化、国际化的发展战略等。

葛学斌感谢省社科联点题推动,感谢校方的积极呼应和支持,他表示:丽水市将积极推动与浙江工商大学全面合作关系,本着“优势互补、互惠共赢、务实高效、共同发展”的合作原则,借势借力,发挥浙江工商大学优势资源,为丽水市“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展提供学术支撑和决策服务。

邵清介绍了省社科联此次牵头促成浙江工商大学与丽水市校地合作工作的初衷,是为了充分发挥在杭高校人才技术优势,支持地方经济社会发展。他衷心希望校地双方经过磋商,能够进一步细化合作项目,真正合作出成效来。

校地双方就全面合作框架协议进行了积极友好的沟通和交流,并就全面合作工作推进时间表进行了协商。


编辑:叶可欣