9月17日,我校与镇平县人民政府在下沙校区签署校地全面合作协议。副校长苏为华、镇平县人民政府县长艾进德出席签约仪式,并代表校地双方签署了合作协议。镇平县副县长王洪涛,县府办相关随行人员,我校相关职能部门和学院负责人等参加签约仪式。签约仪式之前,校长陈寿灿会见了来宾。

签约仪式上,苏为华代表学校对艾进德县长一行到访表示欢迎,对校地合作协议的签署表示祝贺。他简要向客人介绍了学校发展概况,特别是学校坚持“面向国家战略需求、面向经济建设主战场”的社会服务理念,积极融入科教兴国、人才强国战略,深度服务国家和地方经济社会发展情况等。他表示,此番与镇平县签订校地合作协议,学校将充分发挥自身学科、专业、人才、成果资源优势和科技平台支撑作用,加强与镇平县相关部门、企业的对接,促进科技成果转化和产业转型升级。他希望,校地双方坚持以需求为导向,以服务为宗旨;依托合作平台,实现长效互动。

艾进德介绍了镇平县县情和发展概况,他表示,与我校合作,是镇平实现转型发展、绿色发展和高质量发展的基本要求,为此,他希望借助学校技术和人才优势,在人才培训以及电商、旅游、食品、玉雕等当地主要产业领域加强合作,助力县域产业转型升级。他表示,镇平县将对双方合作予以全力支持,并做好服务保障工作,积极寻求互动,实现相互提升。

仪式结束后,艾进德一行还实地考察了位于我校教工路校区的浙商大创业园以及设在我校的浙商博物馆等。

镇平县位于河南省西南部,毗邻南阳中心城区。交通区位优越,处于郑州、武汉、西安三大城市群的中心。文化底蕴厚重,有美玉文化资源,素有“中国玉雕之乡”、“中国地毯之乡”、 “中国民间艺术之乡”之称, 近年还获评“中国特色产业百佳县”、“全国电子商务进农村综合示范县”等,丰富的资源和产业特色与我校学科互为契合。


(编辑:叶可欣)