风送爽,潮涌钱塘。在我校建校110周年之际,10月19日,杭州桦桐家私集团有限公司捐赠仪式在我校下沙校区举行。桦桐集团董事长、全国台企联常务副会长谢智通,桦桐集团法人代表、总经理谢明运,副总经理戴婷、花都(我校校友)等专程来到学校参加捐赠仪式,校党委书记陈柳裕会见了谢智通一行。副校长赵英军、学校办公室主任严毛新,杭州商学院党委书记古家军,会计学院原党委书记陈为人,社会合作办公室(校友办)主任赵妉、副主任连超,会计学院党委副书记吴少波,计财处副处长朱虹,学生处副处长郝朝坤等相关部门和学院负责人出席捐赠仪式,仪式由连超主持。

赵英军代表学校对谢智通先生及杭州桦桐家私集团有限公司20多年来持续关心关注和支持学校教育事业的善举表示衷心地感谢。他动情指出,谢董和桦桐集团不管是在事业发展初期和当前扩张发展时期,始终不忘支持教育初心,坚持不懈资助贫困学子,令人感动,他表示,学校和受助学生将永远铭记在心,并将这份爱心放大和传递下去,让更多人受到爱的教育,同时他希望与桦桐家私和谢董本人建立更加紧密联系,加强合作和互助,共同取得更大发展。

谢智通讲述了自己孜孜不倦捐资助学的初衷。他表示,人才是发展的最重要资源,而爱是解决所有问题的答案,通过点滴爱心,支持教育,扶贫助困自己做的还很有限,他希望通过自己身体力行的捐赠行为,把爱心传递和扩散,带动更多的人和爱心企业合力为高等教育和社会发展贡献力量,助力到中华民族伟大复兴的事业中去。

陈为人回顾了谢智通与桦桐家私公司资助商大学成长成才的渊源和历程。多年来诸多受助学子成为优秀校友,回报母校、薪火相传,将商大学子爱校荣校的优良品质发扬广大。严毛新和古家军先后向桦桐家私公司多年来支持我校教育事业发展的义举表示感谢。其他与会人员也先后参与座谈。

在与会人员的见证下,赵妉代表学校教育基金会与桦桐集团总经理谢明运签署捐赠协议。赵英军代表学校向谢智通先生和桦桐集团颁发捐赠证书和感谢信。

自1998年以来,杭州桦桐家私集团曾多次在浙江工商大学、浙江工商大学杭州商学院捐资设立“桦桐奖助学金”,专项用于资助我校家庭经济特别困难且品学兼优的学生,帮助他们更好地成长成才。据不完全统计,截至目前累计获得资助学生已逾近千人次。