10月29日下午,浙江工商大学与舟山市委人才工作领导小组校地人才合作协议签约仪式在我校下沙校区举行。舟山市委常委、组织部长、市委人才办主任蒲晓斌,舟山市委组织部副部长、市人力社保局局长陈芬芬,舟山市委组织部副部长赵全军、舟山市人力社保局副局长於立斌等和我校党委书记金一斌、副校长赵英军、党委委员、组织部长刘翔,学校教务处、产学研处、人事处、招就处、资产处、社会合作处和食品学院等负责人出席签约仪式。赵英军主持了签约仪式。

会上,舟山市人才工作领导小组与浙江工商大学正式签署《市校人才工作合作框架协议》,双方将以打造海洋经济人才新高地为目标,充分发挥浙江工商大学的人才、学科及科研成果优势和舟山的海洋经济特色及自贸试验区优势,开展深度合作,为浙江工商大学建设高水平大学和舟山经济社会高质量发展提供有力支撑。

金一斌对舟山市委市政府长期以来对学校发展的关心、支持和帮助表示感谢,对蒲晓斌一行到访学校表示欢迎。他表示,发挥学校的“大商科”教研优势和人才资源优势,主动对接区域创新驱动发展战略需求,深入实施产教融合战略, 服务国家和区域经济社会发展是学校使命担当。浙江工商大学的学科特色和优势与舟山的产业经济发展高度契合,希望校地双方进一步加强沟通和协作,推动双方精准、务实合作,致力打造校地合作典范,为推动舟山群岛新区乃至浙江高质量发展作出应有贡献。

蒲晓斌表示,舟山的建设和发展离不开大量的人才特别是高层次人才的支撑,他对浙江工商大学一直以来给予舟山市经济社会发展的大力支持表示感谢,并对市校合作落地实施有信心。他介绍了舟山群岛新区的设立和新区发展规划的获批,使舟山成为国家实施“海洋强国”的战略基点以来发展情况后,表示要加快落实双方签订的合作协议内容,充分利用新区建设和自贸区发展的重大利好,全面提升市校合作的水平,在“优势互补、人才引育”、“互利共赢、成果转化”、“互通互融、平台共建”等方面加强合作,让各种创新要素高效集聚,充分培育新动能,加快提升舟山城市发展的能级和水平。

编辑:叶可欣