我校与衢州学院签订新一轮对口帮扶协议

发布时间:2022-05-30浏览次数:10

5月27日,六校对口帮扶衢州学院座谈会在衢州学院召开。省教育厅高等教育处处长、学位办主任吕华出席会议并主持会议召开。参与对口帮扶团组六校校领导,衢州学院党委领导班子成员参加座谈会。我校副校长陈衍泰应邀出席会议,代表学校与衢州学院签署新一轮对口帮扶协议,并介绍了我校上一轮帮扶工作成效和下一步工作打算。学校社会合作办公室、人才发展与工作办公室负责人陪同参加活动。

衢州学院校长郑友取介绍了办学情况、对口帮扶成效及下一步帮扶需求。他首先对省厅及六校对学校的关心和帮助表示感谢。他表示,自对口帮扶工作开展以来,各高校在学科专业建设、项目平台及成果奖申报、学科竞赛指导、管理服务等多方面给予大力帮助,先后指导学校工作200余次,助力学校提高内涵发展能力和综合治理水平。新一轮支援中,希望省厅和对口高校在硕士点培育和建设、共建创新联合体、加强师生交流、帮扶国际合作等方面给予精准支援。

吕华表示,高等教育要树立窗口意识、强调窗口标准,继续把教育对口帮扶工作作为政治任务、基础工程抓出实效。结合我省高质量发展建设共同富裕示范区的实施方案,紧扣需求,精准对接,增强统筹协调和工作合力,以更高标准、更大力度、更实举措,共同促进衢州学院办学水平的新跨越。

2011年至2021年期间,我校已连续两轮参与省属本科高校组团对口帮扶欠发达地区本科院校工作,与衢州学院建立对口帮扶结对关系。对口帮扶期间,我校积极发挥自身学科、专业优势,深入推进对口支援工作,与衢州学院开展共建活动,努力在推动衢州学院加强教师队伍建设,优化学科专业,增强科研能力,提高办学水平等方面有力地支持衢州学院加快建设与发展。

新一轮对口帮扶工作,我校继续充分发挥办学经验与特色优势,在应用型人才培养、学科建设、科学研究、国际合作、队伍建设等方面,精准支持衢州学院推进高水平应用型大学建设,积极为我省打造教育现代化先行省,全面助力高质量发展建设共同富裕示范区,推动山区26县教育跨越式高质量发展贡献力量。

会上,衢州学院与我校签订新一轮对口帮扶协议。衢州学院党委书记杨玲向我校赠送由学校孔氏南宗文化研究中心编纂的《孔氏南宗文献丛书》一套。