我校参与发起成立浙江省高校助力乡村振兴联盟

发布时间:2022-11-23浏览次数:16

1123日,浙江省高校助力乡村振兴联盟成立大会在天台县召开。省委副书记、省委教育工委书记黄建发作出批示。教育部发展规划司副司长晁桂明视频致辞。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛宏芳出席会议并讲话。省农业农村厅党组成员、副厅长王宗明,省发展改革委党组成员、副主任章春华,省教育厅党组成员、副厅长白红霞,全省11个地市分管农业农村工作有关领导和109所高校相关负责人出席会议。

我校作为全省高校助力乡村振兴联盟参与和发起成员单位参加成立大会,副校长陈衍泰出席大会,并作“精心谋划多维赋能——‘商大智库’助力乡村振兴”典型发言,分享了我校充分发挥“商大智库”战略研究、政策建言、人才培养等功能,多维赋能,助推乡村振兴工作开展工作探索与实践情况。

陈衍泰代表学校表态,随着联盟成立,学校将以党的二十大精神砥砺奋进,深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,进一步整合好、挖掘好、发挥好学校智力优势和人才支撑作用,积极打造具有共富味、未来味、浙江味的学校助力乡村振兴品牌,为浙江推进“两个先行”、助力农民农村共同富裕发挥更大作用和力量。

近年来,学校围绕“科技赋能、教育赋能”主题,紧扣省委省政府高质量发展建设共同富裕示范区目标,勇于承担高校服务乡村振兴的使命和责任,充分发挥学科专业和人才优势,切实推进助力乡村振兴工作取得长足成效。202210月,学校入选全省2022年教育助力乡村振兴典型案例30例案例之一。